本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表菓子類の食品成分表🍡🍬



菓子類の食品成分を紹介しています~ヾ(^∇^)♪    

和生菓子・和半生菓子類

 
  • 甘納豆
  • ういろう
  • かしわもち
  • かのこ
  • きびだんご
  • きりざんしょ
  • きんつば
  • くし団子
  • げっぺい
  • 桜もち
  • ずんだ
  • 大福もち
  • ちまき
  • どら焼き
  • ねりきり
  • もなか
  • ようかん
 
  • 今川焼
  • うぐいすもち
  • カステラ
  • かるかん
  • ぎゅうひ
  • きんぎょく糖
  • 草もち
  • くずもち
  • 五平もち
  • 笹だんご
  • ずんだもち
  • タルト(和菓子)
  • ちゃつう
  • 生八つ橋(あん入り)
  • まんじゅう
  • ゆべし
  • ***

和干菓子類

 
  • あめ玉
  • おこし
  • かりんとう
  • 小麦粉せんべい
  • ひなあられ
  • ボーロ
  • みしま豆
  • らくがん
 
  • 芋かりんとう
  • おのろけ豆
  • ごかぼう
  • しおがま
  • 米菓
  • 松風
  • 八つ橋
  • ***

菓子パン類

 
  • 揚げパン
  • カレーパン
  • ジャムパン
  • チョコパン(薄皮タイプ)
 
  • あんパン
  • クリームパン
  • チョココロネ
  • メロンパン

ケーキ・ペストリー類

 
  • シュークリーム
  • ショートケーキ(果実なし)
  • チーズケーキ
  • ドーナツ
  • バターケーキ
  • ワッフル
 
  • スポンジケーキ
  • タルト(洋菓子)
  • デニッシュペストリー
  • パイ
  • ホットケーキ
  • ***

デザート菓子類

 
  • カスタードプリン
  • ゼリー
 
  • 牛乳寒天
  • ババロア

ビスケット類

 
  • ウエハース
  • サブレ
  • ビスケット
  • リーフパイ
 
  • クラッカー
  • 中華風クッキー
  • プレッツェル
  • ロシアケーキ

スナック類

 
  • 小麦粉あられ
  • ポテトチップス
 
  • コーンスナック
  • ***

キャンデー類

 
  • かわり玉
  • ゼリーキャンデー
  • ドロップ
  • ブリットル
  • ラムネ
 
  • キャラメル
  • ゼリービーンズ
  • バタースコッチ
  • マシュマロ
  • ***

チョコレート類

 
  • アーモンドチョコレート
  • ホワイトチョコレート
 
  • カバーリングチョコレート
  • ミルクチョコレート

果実菓子類

 
  • マロングラッセ
 
  • ***

チューインガム類

 
  • 板ガム
  • 風船ガム
 
  • 糖衣ガム
  • ***

その他

 
  • カスタードクリーム
 
  • しるこ
  


厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2015年版)
文部科学省
日本食品標準成分表2015年版(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

スタッフ写真

店舗情報

毎レピ『低カロリーレシピ』

instagram ↓ ↓ ↓

Instagram

レシピブログ参加中 ↓ ↓ ↓